Aujourd’hui, une recette hyper rapide à faire, puisque je l’ai improvisée pour un goûter, un jour où j’étais charrette, comme dit Apolline.
Il s’agit tout bêtement d’un milk-shake à la banane et aux fraises Tagada !
La recette est basique : par personne, il faut :
- 100 ml de lait bien froid
- 1 banane
- 4 fraises Tagada
Bien sûr, il faut aussi un mixer plongeant, ou un blender … enfin, un truc qui mixe, quoi.
Gardez une fraise Tagada par personne, pour décorer le verre. Mettez dans le bol du mixer les bananes coupées en rondelles, les fraises restantes coupées en morceaux, et le lait. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (suffisamment pour être bu à la paille, parce que la paille, c’est drôlement plus marrant !).
Coupez les fraises que vous avez réservées, pour pouvoir les installer à cheval sur le bord du verre (elles n’y resteront pas longtemps, mais bon, c’est joli …). Versez dans les verres, disposez de jolies pailles, et servez !
Voilà, un dessert sympathique pour une petite fille et sa maman, et préparé en 5 minutes chrono ! (Dévoré en 2 !)
Bon appétit !